Подготовка стен под обои - Новости интернет-магазина Фишка Ремонта

Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС Выходной

Заявки на сайте принимаем 24/7

+375 (33) 637-80-00

+375 (29) 637-80-00

+375 (25) 637-80-00

Заказать звонок
Каталог товаров

Подготовка стен под обои

18 Августа 2020

Чтобы стены оклеенные обоями смотрелись красиво, нужно их предварительно выровнять. Идеальных поверхностей не бывает даже в новостройках, поэтому при любом виде ремонта, даже если это переклеивание старых обоев на новые, нужно их подготовить. Раньше для этих целей использовались несколько слоев газет, сейчас строительные магазины предлагают огромное количество новых хороших стройматериалов для ремонта. Итак, какова правильная технология подготовки стен под обои, что нужно сделать, чтобы подготовить их под финишную отделку.

Этапы подготовки стен под поклейку

Как проводится подготовка стен под обои своими руками:

  1. Удалить старый декоративный слой - обои, покраску, отслоившуюся штукатурку шпателем, строительным феном или шлифовальной машинкой в зависимости от покрытия.
  2. Оценить состояние поверхности: простукать для обнаружения пустот, расшить имеющиеся трещины, проверить, нет ли плесени или грибка.
  3. Проводится обработка пораженных плесенью участков и первое грунтование. Выждать до полного высыхания.
  4. Проводится оштукатуривание для исправления дефектов. Смесь готовится по инструкции. Если неровности большие, проводится оштукатуривание по маячкам. Смесь набрасывается на основание и разравнивается правилом. Потом маячки удаляются или остаются внутри. Если поверхность ровная, но есть небольшие трещины, достаточно их просто замазать. Это этап первоначального выравнивания.
  5. После полного высыхания проводится второе грунтование.

В зависимости от свойств материала порядок работ подготовки стен под поклейку обоев может незначительно различаться. Если такого грубого оштукатуривания достаточно для оклеивания флизелином или винилом, то под бумагу или шелкографию придется провести еще этап финишного шпатлевания тонкой шпатлевкой. Имеет свои особенности и подготовка стен под обои под покраску: грунтовка на заключительном этапе наносится 2 раза с полным высыханием каждого слоя.

Работа с разными поверхностями

Многое зависит и от материала, из которого изготовлена поверхность. Например, бетон имеет много крупных пор, поэтому целесообразно для первого грунтования взять грунтовку глубокого проникновения. Более трудоемкой будет работа с оштукатуренными стенками - придется проверить, насколько прочно держится старая штукатурка. Часто приходится снимать весь ее слой и выравнивать все заново.

Процесс подготовки гипсокартона тоже простым не назовешь. Существует целая технология работ с такими поверхностями. Швы между ГКЛ нужно заштукатурить, а сверху упрочнить все армирующей лентой. Даже если стена получается ровная, после грунтования необходимо нанести тонкий слой финишной шпатлевки, чтобы уменьшить расход клея. Наш магазин стройматериалов предлагает большой выбор шпатлевок специально для нанесения на ГКЛ.

Где купить материалы для подготовки стен под наклеивание обоев

Технология подготовки стен под нанесение любого финишного покрытия - процесс сложный, многоэтапный и трудоемкий. Многое зависит от типа выбранных обоев, состояния основания, а также качества стройматериалов, используемых для ремонта. У нас в большом ассортименте интерьерная краска в Минске, грунтовки для нанесения на различные материалы, штукатурка и шпатлевка от известных производителей. Цена грунтовки в Минске одна из самых доступных на строительно-ремонтном рынке. Помните, что качество ремонта зависит от нескольких слагаемых: качества стройматериалов, точного соблюдения инструкции нанесения и профессионализма мастеров.

Все новости